Однодневный Туры

Однодневный тур в Столп Кацхи

Written by mx

Наш путь–это увлекательное путешествие по живописному уголку Западной Грузии, Имеретии. Мы отправимся в город-загадку Чиатура, чтобы ощутить уникальную атмосферу этого неподвластного времени места и познакомиться с историей наскального монастыря и легендами о монахе-отшельнике. Вы откроете для себя что-то новое и интересное о прекрасной Грузии, ее людях, культуре и традициях.

Программа тура:

  • Город-загадка Чиатура . Этот город всегда славился месторождениями марганца и своими канатными дорогами. С середины 19-го века в этих краях нашли марганец, а с 1879-го года началась добыча, масштабы которой составляли половину от остальной добычи марганца в мире. Так как город расположен хаотично по высоте, здесь было построено очень много канатных дорог, большинство из которых работают до сих пор.

Столп Кацхи. Монастырь Кацхи – это миниатюра наскального греческого монастыря Метеоры. Он находится на столпе, высотой 40 метров и представляет собой историческую и религиозную ценность Грузии.

Центр города находится у реки Квирила, внизу, другая часть города-на скалах, и разница высоты между районами достигает больше 100 метров. В городе есть 15 бесплатных канатных дорог (больше всего в мире) и все они в вашем распоряжении.

Вокруг одни смотровые площадки, которые открывают прекрасные виды загадочного, отчужденного и заброшенного, но такого неповторимого города Чиатура. Это город, в котором остановилось время.

Это закрытый монастырь и подняться к нему не разрешается, но зато вы узнаете много интересных фактов о этих местах, услышите предания о монахе-отшельнике, погуляете и полюбуетесь пейзажами нетронутой природы.

Оставьте ответ в комментариях

About the author

mx