туры

МИСТИЧЕСКИЙ МИР СВАНЕТИИ

Written by mx

Сванетия – высокогорный регион Грузии, который действительно, выделяется своей уникальностью. Средневековые башни (9-12 вв.)

Сезон – с Июня по Сентябрь

  • 1 День: Вылет в Тбилиси
  • 2 День: Тбилиси – Мцхета – Гелати – Кутаиси Выезд в древнюю столицу и религиозный центр Грузии – Мцхету. Посещение памятников всемирного наследия ЮНЕСКО: храм-монастыря Джвари (6 в.) и кафедрального собора Светицховели (11 в.), где хранится кусок ризы Христа.
    Переезд в Кутаиси, второй по величине город в Грузии. Посещение монастыря Гелати с академией, которая была построена еще во времена правления царя Давида Строителя в 12 в (памятник всемирного наследия ЮНЕСКО).
  • 3 День: Кутаиси – Зугдиди – Местия Выезд в Сванетию, регион с высокими горами и ледниками, а также сохранившимися до наших дней самобытными традициями. По пути посещение имения князей Дадиани в Зугдиди. По дороге мы остановимся у гидроэлектростанции Энгури и насладимся прекрасным видом. Прибытие в административный центр Сванетии – Местию.
  • 4 День: Местия – Мулахи – Адиши После завтрака мы едем около 45 минут в село Мулахи откуда мы начнем наш поход на склонах горы Тетнулди. Сегодня мы достигнем высоту 2800м. с прекрасным видом на ледник Чанери, г. Ушба (4700 м), Лайла (4010 м), а затем спустимся к селу Адиши (2000м), где часто даже летом 4X4 не может доехать. 5-6 семей, живущих в деревне, которые примут нас в домах с традиционным гостеприимством и сванскими вкуснейшими блюдами.
    ↑ 890 м ↓ 300 м (время похода: 4 – 5 ч.)
  • 5 День: Адиши – Ипрари – Сегодня мы идем к селу Ипрари – еще одна древняя деревня Верхней Сванетии. Путь лежит через перевал Чунери (2700м) и должны пересечь реку. Сначала идём вдоль реки, а затем по дороге окруженной рододендронами. Сегодня мы также пройдём через заброшенную деревню – Калдэ.
    ↑ 600 м ↓ 750 м (время похода: 6 – 7 ч.)
  • 6 День: Ипрари – Ушгули Сегодня мы идем в село Ушгули (2200 м). Это самая высоко обитаемая деревня в Европе и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И это то место откуда перед вами откроется невероятный вид на самую высокую гору в Грузии – Шхара (5068 м).
    ↑ 430 м ↓ 200 м (время похода: 4 – 5 ч.)
  • 7 День: Ушгули – Шхара – Местия Утром посещение церкви Ламария (12 век). После начинаем поход к горе Шхара (5068 м). Мы идём вдоль реки Энгури и доберёмся до подножья ледника Шхары, где начинается река Энгури. Вы можете даже коснуться ледника Шхары. Возвращение в Ушгули и выезд в Местию.
    ↑↓ 320 м (время похода: 5 – 6 ч.)
  • 8 День: Местия – Тбилиси Выезд в Тбилиси. Ночевка в Тбилиси.
  • 9 День: Трансфер в аэропорт и вылет

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Посещать православные церкви представительницы женского пола должны с покрытой головой (в платке) и в длинной юбке (которые часто можно найти при входе в храм).
Короткие брюки запрещены.
Желательно иметь при себе: солнцезащитный крем, панаму, плащ от ветра и дождя, ботинки и палки для похода и рюкзак.

Оставьте ответ в комментариях

About the author

mx