туры

ИСТОРИЯ ЛЮБВИ – ГРУЗИЯ

Программа комфортная и вся о любви.
Трансферы по всему маршруту

Здесь все про любовь! 

Сигнахи, Тбилиси, Боржоми, Батуми..

Шота Руставели, Грибоедов, Чавчавадзе, семья Романовых, Пиросмани…

Кукушка и Ласточка.

Мы пропитаемся любовью и влюбимся сами, унося  эту любовь дальше – так и было со мной! Любовь с Грузией случилась с первого взгляда- чего и Вам желаю!

И именно с этого тура и началась моя жизнь автора путешествий.

Чем мы займемся в туре

Это прекрасное путешествие и в нем все о любви.

Мы будем встречать рассветы над Боржоми и провожать закаты над Батуми.

Пить самый вкусный кофе в уличных кафе или чай с самым вкусным варенье.  И,

конечно-же, пить вино… и вкусно есть.

Узнаем отчего же печально пищат сычи и чтоже стало с героями “замка на одну ночь”

В моем туре нет четких цифр, в нем есть любовь и отношания.

Сигнахи — город Любви

В городе Сигнахи, который известен круглосуточным дворцом бракосочетания и, конечно своей древней историей, Вы в сопровождении гида совершите пешую прогулку по крепостной стене, откуда открываются восхитительные виды на простирающуюся до самого горизонта Алазанскую долину и снежные вершины гряды Кавказских гор. Кстати, длина стены в Сигнахи чуть ли не вторая после Великой китайской стены.

Монастырь Бодбе

Далее мы отправимся в Монастырь Бодбе, где на ухоженной и засаженной цветами территории находится могила и источник Святой Нино. У вас будет возможность погулять по монастырскому двору, ещё раз полюбоваться видами и посетить святые места.

Поездка в Боржоми. Приятный, курортный, зелёный город среди гор, знаменитый своей минеральной водой. Здесь все хорошо и с проживанием, и с едой, и с информацией. Боржоми известен своей лечебной минеральной водой. Археологическими раскопками здесь обнаружены каменные ванны, что свидетельствует о том, что целебные свойства минеральной воды были известны и использовались в древние времена.

В Боржомском ущелье свыше 200 исторических памятников: крепости, церкви, монастыри. Особое место среди исторических памятников занимает дворец русских царей Романовых, построенный в конце XVIII века. прогулка в боржомском парке, где Вы сможете попробовать лечебную минеральную воду прямо из источника. Поднятие на плато, откуда открывается потрясающий вид на город и горы вокруг. Городской парк надо отличать от национального парка – это две разные вещи.

Минеральная вода живет именно в городском. По городскому парку длиной более 3 километров, попьете настоящей «Боржоми» прямо из скважины, и через реликтовый лес выйдете к купальне с природной минеральной водой. Давление, создаваемое природным углекислым газом, выталкивает наружу воду с глубины порядка 10 километров. Благодаря прохождению через множество земных пластов, вода обогащается 60-ю видами минералов. .Температура воды на выходе из трубы — около +35 градусов, но в бассейне она слегка остывает. Можно сказать, что это такая демо-версия тбилисских серных бань, только на природе.

На канатной дороге можно подняться к Садгерскому лесопарку, он расположен на высоте 1 000 метров над уровнем моря. Здесь есть парк аттракционов, живописный водопад, но самое главное – головокружительные виды на зеленое Боржомское  ущелье.

Батумский ботанический сад расположен в одном из живописнейших уголков региона – Зеленом Мысу в 9 км от Батуми. Название говорит само за себя, скалистые склоны мыса круглый год утопают в зелени.  Именно здесь в конце девятнадцатого  столетия великий ботаник и географ Андрей Краснов начал создавать Ботанический Сад, ставшего впоследствии одним из главных проектов его жизни. Целых 15 лет понадобилось ученому для того, чтобы царство болот превратить в настоящий райский уголок, где собраны представители самых красивых и редких растений планеты.

Архитектурной основой Ботанического Сада послужили легендарные сады Семирамиды.

Оставьте ответ в комментариях

About the author

mx