Двухдневные туры

Двухдневный тур в Кутаиси

Written by mx

Рикотский перевал – Один из красивейших в Грузии.
Монастырь Гелати – Монастырь был основан царём Давидом IV Строителем в 1106 году. Соборная церковь строилась до 1125 года.
Храм Баграта – Возведённый в Кутаиси в правление Баграта III как главный собор его единого Грузинского королевства и освящённый в честь Успения Богородицы в 1003 году.

1 день.

Тбилиси – Кутаиси – национальный парк Сатаплиа

Из современной столицы Грузии мы поедем в город, который ранее был столицей Сакартвело – Кутаиси. Дорога займет у нас около 3 часов, которые пройдут незаметно благодаря прекрасным ландшафтам, открывающимся из окна.

В этот день предлагаем вам перенестись к началу времен. Для этого мы отправимся в пещеру в национальном парке Сатаплиа, в которой были найдены отлично сохранившиеся следы динозавров. После прогулки по пещере мы выйдем на стеклянную смотровую площадку на высоте 800 метров, где у вас наверняка захватит дух от невероятной красоты Грузии.

На ночлег мы устроим вас в благоустроенные номера в хорошей гостинице в Кутаиси.

2 день. Храм Баграта – Гелатский монастырь – монастырь Моцамета – Тбилиси

В Кутаиси и окрестностях находятся знаковые туристические объекты, внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С них мы и предлагаем начать второй день нашего экскурсионного тура по Южной Грузии.

Храм Баграта – собор начала XI века, который стал новым словом в закавказском зодчестве того времени. Именно в нем был коронован на царство Давид IV Строитель. В результате нападения турок в XVII веке храм был разрушен, однако реставрация 2012 года позволяет любоваться им в первозданном виде.

Следом мы увидим еще один объект, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – Гелатский монастырь, который был построен в XII веке Давидом IV Строителем, он же стал его усыпальницей. В Гелатском монастыре мы сможем полюбоваться на уникальные мозаики, которые считаются лучшими в Закавказье. Также интересна стенопись, которая создавалась в период с XII по XVIII вв.

Далее мы посетим монастырь Моцамета VIII века. В ковчеге внутри монастыря находятся мощи святых князей Давида и Константина, которые были казнены из-за отказа принять ислам. Этот любопытный образец грузинского зодчества находится в очень красивом месте.

После осмотра нас ожидает дорога до Тбилиси. 


Маршрут тура: Тбилиси – Кутаиси – национальный парк Сатаплиа – храм Баграта – Гелатский монастырь – монастырь Моцамета – Тбилиси

Оставьте ответ в комментариях

About the author

mx